Graduada em Nutrição e Metabolismo em 2007 pela USP- Ribeirão Preto; mestrado (2011) e doutorado (2016) em saúde da criança e do adolescente pelo Departamento de Puericultura e Pediatria da FMRP-USP; Já foi nutricionista da pediatria e do CTI Pediátrico e responsável técnica do lactário da Santa Casa de Franca/SP (2010-2012); Experiência em gestão de serviço de produção de refeições (2015-2017); Docente e coordenadora do curso de Nutrição da UNIP – São José do Rio Preto (2016-2021); Atualmente Professora Adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (desde 2022) com atuação na área de Alimentação Coletiva e projetos de pesquisa, ensino e extensão nas áreas de alimentação escolar, cultura alimentar, frutas nativas do Rio Grande do Sul, segurança alimentar e nutricional e alimentação infantil; Professora orientadora da Liga Acadêmica de Alimentação Coletiva e Sustentabilidade da UFPEL.
CRN; CRN 2 – 17601D
E-mail de contato: mathias.mariana@ufpel.edu.br