A Divisão de Nutrição e Metabolismo oferece cursos de Aperfeiçoamento (carga horária mínima de 180 horas) e Especialização (carga horária mínima de 360 horas) na modalidade online.
Coordenador: Profa. Dra. Camila Cremonezi Japur
Vice-coordenador: Anderson Marliere Navarro
Curso de Aperfeiçoamento à distância.
O NuCCA foi criado para suprir as necessidades de nutricionistas que atuam ou pretendem atuar em Nutrição Clínica, com foco em abordagens humanizadas, centradas na pessoa, que contemplem o indivíduo em seus aspectos biopsicossociais, para mudanças efetivas no comportamento alimentar.
Tem como objetivo preparar o nutricionista para avaliação e intervenção no comportamento alimentar aplicados à Nutrição Clínica, especificamente no cuidado de pessoas com doenças crônicas não transmissíveis.
Para mais informações acesse: NuCCA
Coordenador: Profa. Dra. Carla Barbosa Nonino
Vice-coordenador: Ellen Cristini de Freitas
Curso de Aperfeiçoamento à distância.
O objetivo do curso de Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica USP é fundamentar os participantes com conceitos atualizados de modo que sejam capazes de elaborar dietas nutricionais embasadas, atualizadas e assertivas para cada perfil de paciente.
Para mais informações acesse: Nutrição Clínica
Coordenador: Prof. Dr. Roberto do Nascimento Silva
Vice-coordenador: Profa. Dra. Paula Garcia Chiarello
Curso de Especialização à distância.
O curso tem como objetivo abordar de forma teórico-científico os conhecimentos de bioquímica, fisiologia e nutrição aplicados ao exercício físico necessários para que o profissional possa elaborar planos e estratégias dietéticas para atletas e praticantes de atividade física. Além disso, o curso visa formar um profissional diferenciado para atuar em equipe interdisciplinar e em treinamentos personalizados. Do total de horas do curso (420 horas), 360 horas são destinadas a aulas teóricas e discussões de casos clínicos e 60 horas são destinadas à elaboração do Trabalho de Conclusão do Curso (TCC).
É ofertado em parceria com as seguintes instituições:
- USP – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, realizadora e certificadora do curso;
- FAEPA – A Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Assistência do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, apoiadora administrativa do curso.
Público-alvo: Nutricionistas, educadores físicos, médicos, fisioterapeutas e demais profissionais da área da saúde formados que atuam ou pretendem atuar com praticantes de atividade física, seja em clubes, academias, SPAs ou consultório, respeitando as expertises de cada profissional de acordo com a legislação vigente.
Para mais informações acesse: Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Exercício Físico
Coordenador: Profa. Dra. Carla Barbosa Nonino
Vice-coordenador: Ellen Cristini de Freitas
Curso de Especialização à distância.
O curso de especialização em Nutrição Esportiva e Obesidade tem como objetivo aprofundar conhecimentos teórico-práticos, realizando a interface entre nutrição, exercício físico e obesidade, a fim de qualificar profissionais para o mercado de trabalho.
Para mais informações acesse: Nutrição Esportiva e Obesidade